Употребление абрикосов может помочь улучшить работу органов зрения, заявила в беседе с «Газетой.Ru» врач-эндокринолог Анжела Толмасова. Она напомнила, что содержащиеся во фрукте полезные вещества способны сохранять молодость кожи, улучшить работу желудочно-кишечного тракта, а также поддерживать работу сердечно-сосудистой системы.
В абрикосах содержится высокая концентрация природных органических пигментов, таких как каротиноиды, флавоноиды и фенол, которые защищают растение. Эти элементы оказывают такое же воздействие и на наш организм, поддерживая нашу иммунную систему и даже защищая от некоторых форм рака, — перечислила Толмасова.
Эндокринолог обратила внимание на то, что находящиеся во фрукте каротиноиды являются источником витамина А. Он защищает кожу от УФ-лучей, загрязнений окружающей среды и никотина. Кроме того, абрикосы, являясь источником калия, положительно влияют на водный баланс организма и способствуют нормализации артериального давления.
Гастроэнтеролог Екатерина Кашух ранее призвала не есть более 500 граммов черешни, чтобы не нанести вред здоровью. Она также предупредила, что среди ягод стоит выбирать блестящие и плотные плоды с упругой мякотью.